有关广东电大新系统学生申请成绩复查的流程


 

     目前,广东电大教务管理系统分为两种:一,教务管理系统NET版(旧系统);二,教务管理系统WEB版(新系统)。 广东电大在2007年春季招生开始试用新系统,新系统现在人数不多,09秋后的招生学生将会全部进入新系统,应用范围可以点击此处查看,该范围内人的学生数据均在新系统中, 新系统中的学生在成绩平台首页是无法查到自己的成绩,必须登陆新开发的新系统成绩查询系统查询自己成绩。
    广东电大学生主要分为开放本科生、开放专科生、大专学历(又分为普招专科和成招专科)共三种,而在新系统中,学生主要包括两类:开放本科生和开放专科生。学号均为13位,没有全码和简码之分, 新系统的成绩查询必须输入正确的学号和身份证号才可查询成绩和申请复查成绩。下面详细介绍成绩查询和申请成绩复查的流程。
   一、 成绩查询 
    成绩查询系统必须由输入正确的学号身份证号才能查询到自己的历 次成绩, 查询结果采用不同的背景颜色显示不同学期的考试成绩,开课学期为“200801”代表2008年1月份考试,“200802”代表2008年7月份考试。 查询显示:开设学期、考试科目、考试成绩、形考成绩、形考所占比例、综合成绩、成绩复查申请,若考试成绩为空,说明本人未参加考试,或者考试成绩为零。
   二、 申请成绩复查日期和条件 
    成绩复查开通日期:考试结束两周后,成绩将会在网上公布,同时开通成绩复查功能,一般情况下学生申请 复查功能将会在开学后一周内关闭,教务人员成绩复查权限在开学两周内关闭。学生复查权限关闭后,学生可以到所在电大教务处,让教务处工作人员代你申请成绩复查,开学两周后关闭 教务人员复查权限, 禁止任何人申请成绩复查,具体开通时间请留意通知公告。
    成绩复查条件:当学期考试的所有科目均可申请,为减少恶意点击申请复查,省校对 学生申请条件和班主任代学生申请成绩复查的条件进行限制,具有如下条件者可直接在网上申请成绩复查:
        1、所有科目均可申请成绩复查。
        2、 特殊条件,如整班整科目均未有成绩、提前办理毕业证者,可到所在电大教务处办理特殊成绩复查。
        注:学生的申请、班主任代学生申请特殊复查,复查状态为无效,必须到所在电大教务部门确认后方才有效。
    三、特殊成绩复查
         申请特殊成绩复查的个人或者班级请直接联系所在教学点的教务管理人员,由教务管理人员代为申请,省校电大优先受理特殊成绩复查申请。一般情况下,只要参加当学期考试的学生要求市县电大教务人员代其申请特殊型成绩复查,均可申请。
    

        在申请成绩复查过程中,请按照所给的步骤,一步一步申请,否则你的复查申请可能会通不过,建议在申请完后,点击查询学生成绩复查结果查看申请状态。

    四、成绩复查结果查看
        成绩复查结果查看能够看到自己的申请状态,包括是否有效,省校是否已经受理,复查后的分数必须通过新系统成绩查询系统进行查询。其次应该注意数据库更新的时间,如果数据库没有及时更新,请联系省校教务处系统管理员周杰(电话:020-83594937;Email:zj@gdrtvu.edu.cn),或者是帮你查询。

    五、对本系统的改进意见
        请直接发送电子邮件到zj@gdrtvu.edu.cn

广东电大教务处、考试中心 

 
   
版权所有 广东广播电视大学教务处/考试中心 | 地址:广州市下塘西路1号 | 联系电话:020-83594937