新系统成绩查询中的常见问题
 



各位同学,你们好!

  广东电大新系统成绩查询平台http://cj.gdrtvu.edu.cn/cj2006/cj2006index.asp正式于2009年8月1日正式开通 ,请各位同学充分利用网络带来的方便,简便快捷的查询到自己的期末考试成绩, 在此,谨代表广东电大教务处、考试中心祝大家取得理想成绩。由于系统每天的访问量巨大,甚至达到上万次, 系统难免会出现高负荷运行的情况,但广东省电大教务处尽力为同学们提供优质的服务。下面将系统可能出现的问题说明下:

1.成绩查询中的学号问题:
    新系统的学号是13位数,不存在全码和简码之分,编码规则:2位入学年份  + 3位广东电大代码+3位学生类别代码 +5位顺序号。具体如下:
     2位--入学年份:是指入学年份的后两位数字,比如2007年入学的学生,入学年份就是07;
     3位--学生所在电大编码:均为440,代表广东电大;
    3位--学生类别代码:“012”,代表开放本科,“014”开放专科;
     5位--顺序号:全省统一排列。

2.身份证号问题:
   
有许多同学反映成绩查询时,系统提示身份证号不正确,本系统是以各位同学在入学报名时,在广东电大学籍数据库中注册的身份证号作为查分的依据,如果出现身份证号错误,建议:
    (1).分别试一下自己的15位身份证号和18位身份证号 ;
     (2). 身份证是入学时报名的身份证;
    (3).如果还有问题,请务必与所在电大教务处联系,核实身份证号,及时修改身份证号 。

3.广东电大新系统成绩查询平台目前面对成绩查询学生范围(点击查看)。

 

     广东电大教务处 

 
   
版权所有 广东广播电视大学教务处/考试中心 | 地址:广州市下塘西路1号 | 联系电话:020-83594937